Хроника событий Краснодарскую чиновницу осудили на 2,5 года условно по делу о наводнении на Кубани Осужденные за наводнение в Крымске будут мести улицы Чиновники Крымска признаны виновными по делу о наводнении Суд вынесет решение о халатности во время наводнения в Крымске В Крымске вспомнили жертв наводнения

Краснодарская прокуратура проверит гидротехнические сооружения в регионе

9 июля 2012 в 16:11, просмотров: 968

Прокуратура Краснодарского края организовала проверку состояния гидротехнических сооружений в регионе, пострадавшем во время разрушительного наводнения, Причиной наводнения официальные лица называют ливневые дожди. От версии, что причиной катастрофического потопа могли стать сбросы воды с Неберджаевского водохранилища, следствие отказалось, когда было установлено, что сбросы были штатными, немассовыми и переливов дамбы зафиксировано не было.

"Организована проверка информации о том, что причиной подтопления Крымского района мог стать сброс воды из водохранилища... Мы также проверим состояние всех гидротехнических сооружений в крае", - сообщила в начальник отдела по надзору за соблюдением природоохранного законодательства прокуратуры края Юлия Палаткина, добавив, что пока о выводах прокуратуры говорить рано.

Также ведомство проверит "деятельность уполномоченных органов по предупреждению чрезвычайной ситуации, готовность силы и средств, в том числе будет дана оценка вопросам оповещения населения о чрезвычайной ситуации", сказала Палаткина.

Наводнение на Кубани. Хроника событий



Партнеры