Прокуратура КЧР усомнилась в подлинности диплома мэра Пятигорска Травнева

9 июля 2012 в 17:36, просмотров: 1434

Прокуратура не нашла в Карачаево-Черкесской государственной технологической академии (КЧГТИ) доказательств того, что мэр Пятигорск Лев Травнев там обучался, Ранее региональные СМИ Ставропольского края сообщили, что мэр Пятигорска потерял диплом и попросил представителей своего вуза выдать ему новый. После отказа чиновник, по данным журналистов, добился этого через суд, хотя письменных доказательств наличия у него высшего образования не было, и суд руководствовался только показаниями сотрудников вуза. Эта информация не была опровергнута официальными представителями мэра. По данным прокуратуры, в мае 2011 года Прикубанский районный суд удовлетворил заявление Травнева и установил факт его обучения.

"Согласно архивным данным, с 1995-1999 годов Лев Травнев в числе студентов и выпускников КЧГТИ не значился, и диплом по специальности "Финансы и кредит" ему не выдавался", - сообщает прокуратура КЧР.
Сотрудники прокуратуры в ходе проверки выявили ряд нарушений, в их числе факты нарушений делопроизводства, утрата части направлений на сдачу экзаменов, в приказах учреждения о выпуске студентов имеются исправления и дописки.

"В связи с чем руководство вуза не может однозначно утверждать, что Травнев в 1995-1999 года не обучался в КЧГТИ", - сказано в документе.





Партнеры