СК прекратил дело о крушении Boeing 737 в Перми по смерти виновника катастрофы

9 июля 2012 в 19:05, просмотров: 721

Следственный комитет прекратил расследование по уголовному делу по факту падения Boeing 737 в Перми в 2008 году, возобновленного по инициативе родственников командира воздушного судна, которого следствие считает виновным в катастрофе.

"Следствие постановило прекратить дело в отношении Медведева Родиона, 1973 года рождения, по основанию, предусмотренному пунктом 4 части 1 статьи 24 УПК РФ, в связи с его смертью", - говорится в опубликованном на сайте адвокатской коллегии "Трунов, Айвар и партнеры", юристы которой представляют родственников погибших, постановлении старшего следователя по особо важным делам при СК РФ Ущаповского Н.В.

"Согласно заключению авиационно-технической экспертизы, причиной катастрофы послужила потеря пространственной ориентировки командиром воздушного судна Медведевым, осуществлявшим активное пилотирование самолетом на заключительном этапе полета, на фоне психически неуравновешенного состояния, которое было обусловлено наличием алкоголя в организме, и который своими действиями привел к перевороту самолета через левое крыло, его вводу в интенсивное снижение и столкновению с землей", - говорится в постановлении следователя.

Таким образом, следует из документа, Медведев своими действиями совершил нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного судна (часть 3 статьи 286 УК РФ).

Однако, поскольку подозреваемый Медведев скончался в результате авиакатастрофы, уголовное дело подлежит прекращению, поясняется в постановлении.

Следователь также указал, что представитель Медведева не возражал против прекращения дела.
Боинг-737-500 дочерней компании "Аэрофлот-Норд" разбился в Перми 14 сентября 2008 года при повторном заходе на посадку. Погибли все находившиеся на борту 88 человек.






Партнеры