РКС опровергает информацию МВД в нецелевом расходовании средств, выделенных на ГЛОНАСС

10 июля 2012 в 10:55, просмотров: 947

ОАО "Российские космические системы" (РКС) опровергает распространенную МВД РФ информацию о том, что компания осуществляла нецелевое расходование госсредств, предусмотренных на развитие навигационной системы ГЛОНАСС.

МВД во вторник сообщило, что выявило необоснованное расходование более 565 миллионов рублей, выделенных из федерального бюджета на ГЛОНАСС, возбуждено уголовное дело. Как уточняется в релизе, в противоправной деятельности подозревают руководителей РКС, которые заключили договоры на выполнение научно-исследовательских работ с коммерческими организациями, не имеющими собственной материально-технической базы и штатных специалистов соответствующей квалификации.

"Это очередная попытка возбудить интерес к той теме, по которой есть уже решение трех арбитражных судов, в том числе Арбитражного суда Москвы", - сказал представитель РКС. "Следствие не было проинформировано о решениях арбитражных судов, которые уже вступили в силу, в связи с чем данное сообщение (МВД) не является правдивой информацией", - отметил представитель РКС.

При этом он не уточнил, подробности дел, которые рассматривались арбитражными судами.

В марте руководство РКС раскритиковал глава Роскосмоса Владимир Поповкин. Он заявлял, в частности, что часть средств, выделенных компании на развитие ГЛОНАСС, "уходила" через ЗАО "НПО КП". Глава Роскосмоса заверил, что в дальнейшем не допустит "увода таких потоков денег через аффилированные структуры непонятно куда".




Партнеры