Хроника событий Краснодарскую чиновницу осудили на 2,5 года условно по делу о наводнении на Кубани Осужденные за наводнение в Крымске будут мести улицы Чиновники Крымска признаны виновными по делу о наводнении Суд вынесет решение о халатности во время наводнения в Крымске В Крымске вспомнили жертв наводнения

В Крымске пострадали около 7 тыс детей

10 июля 2012 в 11:01, просмотров: 1341

Около 7 тысяч детей пострадали во время разрушительного наводнения в ночь на 7 июля в городе Крымск Краснодарского края, сообщает краевая администрация.

"В страшную ночь на 7 июля пострадали 7 тысяч детей Крымска. Многие лишились не только крова, но и своего второго дома - детских садов и школ", - говорится в тексте, опубликованном на сайте администрации Краснодарского края.

Стихия "превратила в руины грязи и мусора" первые этажи 17-ти образовательных учреждений города (это больше половины школ и детсадов). Высота воды в некоторых из них доходила до трех метров.

"Полностью уничтожены учебники, компьютеры, музыкальное и спортивное оборудование, мебель и оборудование пищеблоков. Только по предварительным данным ущерб составил больше 300 миллионов рублей. Но он будет куда большим, если 1 сентября дети не смогут сесть за парты", - отмечает фонд "Цветик-семицветик - вместе поможем детям", обращение которого выложено на сайте администрации.

Наводнение на Кубани. Хроника событий



Партнеры