Хроника событий Путин назвал РПЦ партнером и соработником, в решении внутренних и международных задач "МК" выяснил, зачем в РПЦ ретушировали фото с патриархом Протоирей Смирнов назначен зампредом патриаршей комиссии по вопросам семьи Допрос Станислава Белковского в СК перенесен Станислав Белковский: Я не застрахован от тюрьмы

РПЦ выступила в защиту двух британок, которым запретили носить крестики

10 июля 2012 в 12:24, просмотров: 1214

Русская православная церковь совместно с правоведами представила в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) обоснование права ношения нательных крестиков в связи с запретом на него для двух британских христианок. Об этом сообщает представитель РПЦ в Страсбурге игумен Филипп Рябых.

«В документе, разработанном Церковью совместно с московским Институтом государственно-конфессиональных отношений, обосновывается с канонической и юридической точек зрения право христиан свободно и открыто носить нательные крестики. Заключение направлено в качестве экспертного материала в преддверии рассмотрения двух дел – служащей авиакомпании British Airways Найдя Эвейда и медсестры Ширли Чаплин против Великобритании, поданных в Страсбургский суд», – сказал Рябых.

Вокруг РПЦ. Хроника событий



Партнеры