Хроника событий Краснодарскую чиновницу осудили на 2,5 года условно по делу о наводнении на Кубани Осужденные за наводнение в Крымске будут мести улицы Чиновники Крымска признаны виновными по делу о наводнении Суд вынесет решение о халатности во время наводнения в Крымске В Крымске вспомнили жертв наводнения

Марат Гельман возмущен тем, что с пострадавших на Кубани берут расписку, что они якобы были предупреждены о наводнении

10 июля 2012 в 13:22, просмотров: 1323

"Полина Налиушкина, 54 года, потеряла в наводнении сестру и зятя, накануне ходила в оперативный штаб регистрироваться как пострадавшая и оставила расписку в том, что о стихийном бедствии она была оповещена в 22 часа 6 июля.

— Мне в штабе сказали, что без этой расписки не дадут компенсацию,— рассказывает женщина.— И я расписалась, хотя все это вранье. Я работала ночью, дежурила, телевизор работал, телефон работал. Никакой бегущей строки, никаких эсэмэсок. У нас кругом бардак.", - рассказал в своем блоге известный галерист Марат Гельман.

"Мне все время казалось, что хоть какое-то оправдание этой вертикали, этой абсолютной власти в том, что в критических ситуациях она действует эффективней чем либеральная расслабленная система. Ну как в СССР, в космос полетели, войну выиграли. А нынешняя вертикаль работает на сбор таких фальшивых оправданий.


Где хотя бы просьба о прощении? Вместо этого циничное - не подпишешь фальшивку - денег не получишь", - написал он в заключении.

Наводнение на Кубани. Хроника событий


Партнеры