"Серебряную калошу" на экстремизм проверит московская прокуратура

10 июля 2012 в 14:48, просмотров: 1206

Генеральная прокуратура России направила в прокуратуру Москвы обращение группы граждан по поводу распространения экстремистских высказываний на недавнем вручении премии «Серебряная калоша», сообщил в своем ЖЖ православный активист и один из авторов обращения Кирилл Фролов.

«Итак, расследование начато. Начато расследование болотных «корешков», стоящих за «Пусси райт». В Ассоциации православных экспертов с удовлетворением восприняли согласие Генпрокуратуры России рассмотреть просьбу православных проверить церемонию вручения лжепремии «Серебряная калоша» на предмет экстремизма», – написал kirillfrolov.

Свой пост в ЖЖ, где Фролов опубликовал копию ответа Генпрокуратуры, он озаглавил «Родина слышит, Родина знает, Родина Церковь свою не бросает». Православный активист связал решение прокуратуры начать проверку премии «Серебряная калоша» с последними законодательными инициативами власти.

«Эта готовность, как и принятие в первом чтении поправок к закону об НКО, как и возвращение в УК статьи за клевету, внушают надежду на то, что гнусная кампания клеветы на святейшего патриарха Кирилла, развязанная компрадорскими, антиророссийским силами, получит в нашем государстве должную правовую оценку, виновные будут наказаны согласно законодательству», – подчеркнул kirillfrolov.

Как сказано в копии ответа авторам обращения, документ переправляется для рассмотрения в городской надзорный орган «в целях повышения оперативности».






Партнеры