Хроника событий Краснодарскую чиновницу осудили на 2,5 года условно по делу о наводнении на Кубани Осужденные за наводнение в Крымске будут мести улицы Чиновники Крымска признаны виновными по делу о наводнении Суд вынесет решение о халатности во время наводнения в Крымске В Крымске вспомнили жертв наводнения

Миронов: МЧС не готово к ликвидации последствий наводнения

10 июля 2012 в 17:03, просмотров: 1175

Чрезвычайная ситуация в Краснодарском крае, где наводнение привело к многочисленным человеческим жертвам и разрушениям, выявила недостаточную подготовленность и эффективность МЧС как ведомства, чьи сотрудники, работающие на месте трагедии, даже не экипированы должным образом, заявил во вторник лидер "Справедливой России" Сергей Миронов. При этом само ведомство ранее сообщило, что у спасателей и пожарных нехватки сил и средств нет.

По словам Миронова, соответствующий вывод можно сделать по рассказам Ильи Пономарева и других депутатов-эсеров, побывавших непосредственно на месте ЧП.

"Они (депутаты) купили 500 пар резиновых сапог для "мчсников", они покупают им лопаты, они покупают инструменты... У людей ничего нет, они просто не экипированы элементарно", - сказал Миронов, добавив, что то, что показывают людям по федеральным телеканалам, есть просто "красивая картинка".

По его мнению, министерство по чрезвычайным ситуациям должно сделать выводы из сложившейся ситуации. "Задача (МЧС) - не только ликвидировать последствия, но и предупреждать всеми разумными способами", - добавил Миронов.

Он также отметил, что главная вина за то, что паводок на Кубани привел к таким трагическим последствиям, лежит на властях региона. "Есть личная ответственность губернатора Ткачева, и я абсолютно убежден, что он должен покинуть пост - он не справляется", - сказал Миронов.

Наводнение на Кубани. Хроника событий


Партнеры