Хроника событий Путин назвал РПЦ партнером и соработником, в решении внутренних и международных задач "МК" выяснил, зачем в РПЦ ретушировали фото с патриархом Протоирей Смирнов назначен зампредом патриаршей комиссии по вопросам семьи Допрос Станислава Белковского в СК перенесен Станислав Белковский: Я не застрахован от тюрьмы

Роспотребнадзор считает, что торговля в Храме Христа Спасителя законна и не нарушает ни чьи права

10 июля 2012 в 22:00, просмотров: 3123

Управление Роспотребнадзора по Москве поддержало ответчика по делу о торговле на территории храма Христа Спасителя, передает "Газета.ру"

На заседании Хамовнического суда по иску Общества защиты прав потребителей (ОЗПП) к подворью Патриарха представитель Роспотребнадзора заявил, что деятельность по распространению товаров религиозного назначения законна и не нарушает ни чьи права.

«Круг потребителей у церкви ограничен, а, значит, данное предложение нельзя отнести к договору купли-продажи», – сказал он.

По словам чиновника, действие посетителей храма – волеизъявление, а не сделка.

Ранее суд допросил четверых свидетелей со стороны истца. Они сообщили суду, что проверили «торговую деятельность в храме» и выявили многочисленные нарушения.

«При нас одной из посетительниц отказали в возврате денег за товар, чеков там не выдают, на товарах нельзя найти нормальных ценников», – рссказал один из свидетелей.

Адвокат ОЗПП добавила, что другие посетители также жаловались на то, что им в храме отказывают в возврате денег за товар и аргументируют это тем, что в «церкви не действуют мирские законы».

Ранее представитель храма Христа Спасителя заявил, что в подворье не ведется торговля, а «бесплатно распространяют товары религиозного назначения», а люди, приобретающие их, делают пожертвования, а не платят за товар.

Напомним, что ранее сегодня "МК" сообщал, что Хамовнический суд Москвы отказал Обществу защиты прав потребителей в иске к Храму Христа Спасителя.

Вокруг РПЦ. Хроника событий


Партнеры