Владимир Соловьев не дал засыпать себя щебнем

Савеловский суд столицы отклонил иск магната о защите чести и достоинства

10 июля 2012 в 20:58, просмотров: 7089

Известному телеведущему Владимиру Соловьеву не придется отвечать за свои слова в адрес владельца одного из крупнейших в России заводов по производству щебня Сергея Пойманова.

Владимир Соловьев не дал засыпать себя щебнем
фото: Михаил Ковалев

Как стало известно «МК», олигарх вступил в судебный спор с журналистом, после того как услышал в конце января этого года в эфире радиопрограммы «Полный контакт» фразы, глубоко его оскорбившие. Так, Соловьев говорил, что предприниматель якобы украл у народа 5 млрд. рублей, а также не возвращает кредиты. В своем иске Пойманов попросил обязать Соловьева дать опровержение двум предложениям: «...берет кредит... не обслуживает кредит, ничего не возвращает, и все хорошо...», и «он 5 миллиардов у народа украл». Помимо этого бизнесмен потребовал возместить ему моральный вред, который он оценил в 1 млн рублей. Но судья Савеловского суда Татьяна Адамова решила отказать производителю щебня в исковых требованиях. И это притом что Соловьев и его адвокат на слушания не явились. Как рассказал «МК» адвокат олигарха Александр Владимиров, во время процесса служительница Фемиды отклонила все ходатайства, заявленные им, в том числе об истребовании и предоставлении дополнительных доказательств.

«Судья на основании немногочисленных имеющихся материалов нам отказала», — сказал защитник. Он добавил, что скорее всего будет обжаловать решение.





Партнеры