В Магаданской области с детей запретили брать плату за обучение в школе искусств

11 июля 2012 в 06:41, просмотров: 639

 


В Сусумане Магаданской области по искам прокуратуры Детская школа искусств возместила родителям незаконно начисленную плату за обучение детей.

Как сообщили "МК" в прокуратуре области, основанием для обращения прокуратуры в суд послужили результаты проверки законности взимания с родителей платы за обучение детей в Детской школе искусств. Установлено, что в течение полутора лет руководство школы начисляло плату за обучение детей на отделениях музыкального, хореографического и художественного образования на основании решения Собрания представителей муниципального образования «Сусуманский района» № 366 от 30 июня 2008 года.

Между тем, согласно законодательству об образовании муниципальные образовательные учреждения вправе взимать плату только за дополнительные образовательные услуги, не предусмотренные соответствующими образовательными программами и стандартами.

Как показала проверка, объем услуг, который предоставляла Детская школа искусств, не выходил за рамки основной образовательной деятельности, и поэтому плата с родителей взималась незаконно.

По иску прокуратуры района указанное решение Собрания представителей признано незаконным.

Кроме этого с целью возврата незаконно начисленной платы за обучение детей прокуратура предъявила в суд 9 исков на общую сумму более 95 тыс. рублей.

Суд удовлетворил исковые требования прокуратуры в полном объеме. Денежные средства возвращены родителям.




Партнеры