Хроника событий Краснодарскую чиновницу осудили на 2,5 года условно по делу о наводнении на Кубани Осужденные за наводнение в Крымске будут мести улицы Чиновники Крымска признаны виновными по делу о наводнении Суд вынесет решение о халатности во время наводнения в Крымске В Крымске вспомнили жертв наводнения

На Кубани отменили ограничение в 50 тыс рублей на семью при выплатах пострадавшим

11 июля 2012 в 19:33, просмотров: 1236

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев отменил ограничение при выплате первоначальной компенсации в 50 тысяч рублей на семью, теперь выплачивать по 10 тысяч рублей будут абсолютно каждому пострадавшему от наводнения, сообщила краевая администрация.

В среду в интернете начали распространяться слухи о разных суммах первоначальных компенсаций, которые получают пострадавшие. Блогеры сообщили, что вместо положенных 10 тысяч кому-то выплачиваются меньшие суммы - по 7-8 тысяч рублей. Власти объяснили это тем, что действует ограничение при выплате первоначальной компенсации - не более 50 тысяч рублей на семью.

Для многодетных семей это ограничение оказалось неприятной новостью - ведь им сейчас нужно приобретать огромное количество вещей первой необходимости. А суммы на человека выходили меньше 10 тысяч рублей.

В разговоре с главой региона люди пожаловались на эту несправедливость.

"Александр Ткачев принял решение отменить существующее ограничение и выплачивать абсолютно каждому пострадавшему по 10 тысяч рублей, независимо от количества членов семьи. Край найдет возможность выделить на это дополнительные средства", - говорится в сообщении администрации края.

Как пояснил журналистам губернатор Ткачев, согласно федеральному закону первичная материальная помощь в размере 10 тысяч рублей выплачивается каждому члену пострадавшей семьи, но не более 50 тысяч на семью.

"Я принял решение, что мы из других источников будем выплачивать эти 10 тысяч каждому члену семьи", - сказал Ткачев.

Наводнение на Кубани. Хроника событий


Партнеры