В Костроме обнаружен бесхозный памятник, из-за которого пострадал ребенок

12 июля 2012 в 12:34, просмотров: 1840

Прокуратура Костромы провела проверку по факту получения ребенком травмы в результате падения облицовочной плиты с монумента "Славы воинам-костромичам, участникам Великой Отечественной войны".

Как сообщили "МК" в прокуратуре Костромской области, 16 мая 4-летний Илья, гулял вместе с другими детьми в районе цирка на площади Мира. Дети бегали вокруг монумента. В какой-то момент мать мальчика отвернулась, а повернувшись, увидела, что ребенок плачет. Илья жаловался на боли в правой ноге. Сняв туфлю, мать увидела, что нога опухла. Ребенок рассказал, что на него стала падать плита с монумента, он стал ее держать, но не удержал и плита упала ему на ноги.

В результате падения облицовочной плиты монумента ребенок получил перелом 1,2 плюсневых костей на правой стопе.

В ходе проверки выявлено, что монумент «Славы воинам-костромичам, участникам Великой Отечественной войны» не состоит на балансе ни в одном из муниципальных учреждений. Обследование монумента, его ремонт не проводятся.

Вместе с тем, федеральное и муниципальное законодательство обязывает органы местного самоуправления выполнять не реже 1 раза в год текущие работы по сохранению монумента, а по результатам обследования, в случае необходимости, выполнять ремонт.

По результатам проверки прокурором города Костромы главе города внесено преставление с требованием устранить нарушения действующего законодательства, должностных лиц, виновных в допущенных нарушениях и наступивших последствиях, привлечь к дисциплинарной ответственности.



 





Партнеры