Суд 1 августа огласит приговор по делу экс-совладельца ЮКОСа Дубова

12 июля 2012 в 16:02, просмотров: 780

Замоскворецкий суд Москвы 1 августа огласит приговор в отношении бывшего совладельца ЮКОСа Владимира Дубова, которого судят заочно, сообщила в четверг пресс-секретарь суда Евгения Пазухина.

Ранее прокурор потребовал приговорить Дубова к восьми годам лишения свободы в колонии общего режима за крупное хищение бюджетных средств. Прокурор просила признать Дубова виновным по части 4 статьи 159 (мошенничество) и части 3 статьи 165 (причинение имущественного вреда без признаков хищения) УК РФ.

Судебный процесс, начавшийся в ноябре прошлого года, проходил в заочном режиме. Дубов находится в международном розыске, а в его экстрадиции российским правоохранительным органам было отказано.
Адвокат ранее пояснял, что следствию известно точное место жительства Дубова в Израиле, однако отказ в экстрадиции был получен от литовских правоохранительных органов.

По данным следствия, ущерб от его действий составил около 76 миллиардов неденоминированных рублей. Обвинение считает, что хищение было совершено при нарушении трехстороннего соглашения, заключенного между министерством финансов РФ, компанией "Юганскнефтегаз" (дочерняя компания ЮКОСа) и администрацией Волгоградской области. Дубову вменяется хищение средств, выделенных из бюджета на строительство жилья для военнослужащих.




Партнеры