Хроника событий Краснодарскую чиновницу осудили на 2,5 года условно по делу о наводнении на Кубани Осужденные за наводнение в Крымске будут мести улицы Чиновники Крымска признаны виновными по делу о наводнении Суд вынесет решение о халатности во время наводнения в Крымске В Крымске вспомнили жертв наводнения

Минздрав: Намека на эпидемию в Крымске после наводнения нет

13 июля 2012 в 16:40, просмотров: 1117

"Я здесь с понедельника, постоянно слежу за ситуацией, и могу авторитетно заявить, что в прошлом году в это время, в июле, в Крымске в инфекционной больнице было даже больше пациентов, но и тогда никакого намека на эпидемию не было", - сообщил главный инфекционист Минздрава РФ Владимир Никифоров.
По его словам, врачи делают прививки от гепатита А и других вполне знакомых кишечных инфекций.

"Но уже прошло с момента наводнения шесть дней, и мы не наблюдаем симптомов, которые позволили бы нам говорить об их распространении", - сказал Никифоров.

По его мнению, страхи населения по поводу эпидемии крайне преувеличены.

"Я заметил, что многие жители Крымска и приезжие носят маски. Это бесполезно - воздух чистый, никаких "трупных ядов" и инфекций, от которых нужно таким образом защищаться, нет, - заверил он. - В Крымске, как и в каждом городе, летом могут быть обычные, всем известные инфекции, от которых легко защититься с помощью мытья рук, кипячения воды, употребления только свежей пищи".

Наводнение на Кубани. Хроника событий


Партнеры