Насильников решили отсадить от других уголовников

В отдельных камерах обязаны будут держать теперь обычных задержанных и попавших под подозрение сотрудников правоохранительных органов

13 июля 2012 в 19:59, просмотров: 3611

Высшие судьи признали, что совместное размещение подследственных этих категорий в ИВС противоречит закону и может спровоцировать конфликт.

Насильников решили отсадить от других уголовников
фото: Геннадий Черкасов

Как сообщили «МК» в Верховном суде РФ, с иском сюда обратился Роман Пронин, осужденный за убийство на 10 лет (кстати, вины своей он не признает и собирается приговор обжаловать). Мужчина работал в уголовно-исполнительной системе, однако это не стало поводом для того, чтобы поместить его в камеру отдельно от других. В итоге, по его словам, к нему как к бывшему тюремщику другие заключенные относились, мягко говоря, неважно. На все его жалобы руководство ИВС отвечало, что приказ МВД не обязывает, а только рекомендует (с формулировкой «исходя из возможностей») размещать подозреваемых полицейских, тюремщиков, адвокатов, налоговиков, приставов и таможенников отдельно от других. Разумеется, такой возможности администрация изолятора не изыскала. Именно этот пункт и решил оспорить Пронин.

Высшие судьи подтвердили необходимость раздельного содержания в ИВС различных категорий граждан и исключили из приказа фразу «исходя из возможностей». Кстати, теперь в обязательном порядке должны будут изолировать также от других заключенных иностранцев и обвиняемых в тяжких преступлениях (убийстве, изнасиловании и т.д.).




Партнеры