Адвокат занялась вымогательством в частном порядке

На днях Черемушкинский суд Москвы отправил юриста за решетку

13 июля 2012 в 20:14, просмотров: 2291

Свободой поплатилась столичная адвокатесса Вера Лычкина за вымогательство почти 24 млн. рублей у подследственного, которому обещала выхлопотать условный срок.

Адвокат занялась вымогательством в частном порядке
фото: PhotoXPress

Как уже писал «МК», Лычкина долгое время работала в московской коллегии адвокатов «Присяжный поверенный», затем неожиданно в мае 2011 года уволилась по собственному желанию. По словам коллег, юрист решила заняться частной практикой. Вскоре Лычкина узнала о том, что некогда знакомый ей 45-летний бизнесмен из Подмосковья находится в СИЗО по обвинению в мошенничестве. Тогда дама вышла на адвоката коммерсанта с взаимовыгодным предложением. Она сообщила защитнику, что может добиться для его клиента наказания, не связанного с реальным лишением свободы. Однако за эту услугу надо заплатить 750 тыс. долларов. На вопрос, чем вызвана такая астрономическая сумма, Лычкина ответила, что ей придется делиться с некоторыми высокопоставленными лицами. Посоветовавшись с доверителем, юрист согласился. На самом деле возможности оказать такую услугу у Лычкиной не было. Да она и не собиралась выполнять обещанное, намеревалась просто присвоить деньги. Утром 6 октября адвокат была задержана в помещении банка на улице Наметкина при передаче первой части взятки, которая составила 385 тыс. долларов. Вскоре вымогательница лишилась адвокатского статуса. А обвиняемый бизнесмен сел в тюрьму, став одновременно осужденным и потерпевшим.

В итоге суд приговорил 46-летнюю Лычкину к пяти годам лишения свободы. Отбывать наказание она будет в колонии общего режима. Экс-адвокат заявила, что намерена обжаловать незаконное решение.





Партнеры