Хроника событий Краснодарскую чиновницу осудили на 2,5 года условно по делу о наводнении на Кубани Осужденные за наводнение в Крымске будут мести улицы Чиновники Крымска признаны виновными по делу о наводнении Суд вынесет решение о халатности во время наводнения в Крымске В Крымске вспомнили жертв наводнения

Экологи нашли аварийную дамбу в Крымском районе

14 июля 2012 в 11:19, просмотров: 1420

Координатор экологической вахты по Северному Кавказу обследовал долину рек близ станицы Нижнебаканской Крымского района, разрушенной паводком, и обнаружил, что дамба водохранилища на слиянии реки Баканка и ручья Чубуковой щели пострадала во время наводнения, говорится в сообщении ЭкоВахты.

"Водохранилище по-прежнему заполнено до краев, так как у него отсутствует возможность спуска, и в случае возобновления дождей представляет сейчас серьезную опасность", - сказано в сообщении.

Никаких ремонтных работ, по данным экологов, на разрушенной дамбе не велось - бригада рабочих расчищала водохранилище от принесенных потоком стволов деревьев и веток.

В самом узком месте верхней части дамбы до полного размыва осталось всего четыре метра. В ЭкоВахте считают, что если бы плотину размыло, был бы смыт поселок Жемчужный, и последствия катастрофы в станице Нижнебаканской были бы намного более разрушительными.

Наводнение на Кубани. Хроника событий




Партнеры