Воздушные шары, взорвавшиеся на предвыборном митинге 4 мая в Ереване, были заправлены метаном

14 июля 2012 в 11:36, просмотров: 558

Воздушные шары, загоревшиеся на предвыборном митинге в Ереване 4 мая, были накачаны не инертным гелием, а взрывоопасным метаном, сообщает пресс-служба полиции Армении.

«Около 7 тысяч шаров, доставленных на митинг, были надуты частным лицом из обычных газовых баллонов, какие используются на газозаправочных станциях, причем не в специально приспособленном помещении, а в обычной квартире», – рассказал начальник отдела по расследованию особо важных дел главного следственного управления полиции Армении Арсен Авакян.

Полицейский объяснил, что заправка шаров метаном обходится в два-три раза дешевле накачивания гелием. Он отметил, что в законодательстве Армении есть пробел в части ответственности за использование метана в иных целях, нежели на газозаправочных станциях и в быту. Тем не менее Авакян заверил, что «все виновные по данному уголовному делу будут наказаны».

4 мая, во время многолюдного предвыборного митинга правящей Республиканской партии Армении на центральной в столице страны площади Республики неожиданно взорвались гирлянды воздушных шаров, в результате 154 человека, в том числе дети, получили ожоги и травмы различной степени тяжести.




Партнеры