Мадонна может угодить под суд за свастику на концертах на портрете Марин ле Пен

15 июля 2012 в 20:48, просмотров: 1108

Французская ультраправая партия "Национальный фронт" намерена подать в суд на всемирно известную певицу Мадонну за то, что она демонстрирует на своих концертах видеоролик с изображением главы партии Марин Ле Пен со свастикой на лбу.

Во время исполнения одной из песен на экран проецируется изображение Мадонны, лицо которой меняется на лица или части лиц известных людей. В частности на несколько секунд на экране появляются глаза главы "Национального фронта" Марин Ле Пен, а затем на уровне лба проступает свастика. Примечательно, что сразу после этого на экране возникает лицо Адольфа Гитлера с той же свастикой.

По словам официального представителя партии Алена Визье, иск против Мадонны за оскорбление будет подан на следующей неделе.

"Нацфронт" и ранее высказывал недовольство в связи с этим клипом Мадонны, и предупреждал, что обратится в суд, если видеоролик будет продемонстрирован во Франции.

Накануне вечером Мадонна выступала на стадионе Stade de France. Несмотря на предупреждение, певица решила не исключать из клипа коллаж с изображением Ле Пен.

Партия, которую возглавляет Ле Пен, не позиционирует себя как расистская или антисемитская, однако, радикально относится к проблеме иммигрантов во Франции, заявляя, что в стране и так слишком много иностранцев, в основном мусульман, которые не хотят ассимилироваться с французами.





Партнеры