Мосгорсуд отверг обвинения адвоката Трунова в волоките по делу гибели хоккеистов "Локомотива"

15 июля 2012 в 20:54, просмотров: 1194

Московский городской суд отверг обвинения адвоката родственников погибших в авиакатастрофе хоккеистов ярославского «Локомотива» Игоря Трунова в волоките и посоветовал тщательнее готовиться к судебным разбирательствам по этому делу, сообщает "Газета.ру".

«Мы советуем защите вместо того, чтобы тиражировать в СМИ недостоверные сведения по процессуальным стадиям и срокам рассмотрения жалоб, сосредоточиться на изучении материалов дела и тщательнее готовиться к профессиональному осуществлению защиты своих доверителей», – заявила руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева.

Она пояснила, что «еще несколько месяцев назад Замоскворецкий районный суд Москвы вынес определение об отказе в принятии к производству данного заявления в течение пяти дней – как и предусмотрено законом».

«Суд посчитал, что в рамках гражданского судопроизводства нельзя оспаривать доказательства по уголовному делу, которое еще находится на стадии следствия», – сказала Усачева.

Ранее один из адвокатов, представляющих интересы родственников погибших пассажиров Як-42, Игорь Трунов обратился в Высшую квалификационную комиссию Верховного суда России с жалобой председателя Мосгорсуда Ольгу Егорову, назвав ее ответственной за волокиту в рассмотрении вопроса об отмене решения Межгосударственного авиационного комитета по трагедии в Ярославле.

«Ольга Егорова является председателем президиума Мосгорсуда, и с процессуальной точки зрения еще может принимать решение по данной жалобе и потому не вправе вмешиваться в отправление правосудия по делам, не находящимся в ее производстве», – прокомментировала жалобу адвоката Усачева.





Партнеры