"Самый разыскиваемый нацистский преступник" найден в Будапеште

16 июля 2012 в 09:20, просмотров: 1540

Корреспонденты британского таблоида The Sun утверждают, что им удалось разыскать одного из самых жестоких нацистских преступников, виновного в гибели по меньшей мере 15 тыс. евреев в годы Второй Мировой войны. Речь идет о 97-летнем Ладислаус (Ласло) Чижике-Чатари, который занимает в "рейтинге" преступников по версии Центра Симона Визенталя одно из первых мест.

Оказалось, что начальник полиции гетто города Кощице (Словакия) сейчас мирно проживает в столице Венгрии городе Будапешт. Сам мужчина отрицает все обвинения, однако в ближайшее время его делом займется местная прокуратура.

По данным Центра Симона Визенталя, Чижик-Чатари ревностно исполнял обязанности начальника полиции гетто. Мужчина всегда носил при себе хлыст, которым избивал женщин. Он также заставлял евреев выкапывать голыми руками рвы в мерзлой земле, часами сидеть в неудобных позах. Надсмотрщик отдавал приказы расстреливать евреев, которые пытались бежать из гетто. Кроме того, Чижик-Чатари одобрил перевод в концлагерь Освенцим по меньшей мере 15 тыс. евреев.





Партнеры