ГИБДД не узнало машину Путина

Водителя президента не оштрафовали за езду без номеров

16 июля 2012 в 14:14, просмотров: 14455

Многим россиянам памятен день инаугурации Владимира Путина, когда его кортеж ехал по безлюдной (стараниями правоохранительных органов) Москве. Бдительные активисты из “Синих ведерок” сообщили в ГИБДД, что президентский Mercedes Pullman, нарушая правила, ехал без номера. “Гаишники”, однако, не смогли установить, кому принадлежит броневик.

ГИБДД не узнало машину Путина
фото: Александр Астафьев

Как сообщается в

блоге “

Синих ведрок”, накануне они получили официальный ответ ГИБДД, в котором говорится о том, что в автоинспекции не смогли установить собственника присутствующего на фотографиях броневика.

"Обращаем внимание на то, что по размещенным в Интернете по указанным в обращении адресам изображениям, на которых отображены автомобили без регистрационного знака на переднем бампере, не позволяют идентифицировать указанные автомобили, в том числе определить их собственника, а также признать достоверность изображений", – говорится в ответе ГИБДД.

"Ну да, невозможно идентифицировать Пулльман в кортеже с охраной и флагом РФ на крыле, едущий по пустым улицам", – пишет пользователь сообщества "Синих ведерок", который и посылал запрос в ГИБДД. Как отмечает координатор "Ведерок" Петр Шкуматов, свидетелем нарушения, которое допустил водитель автомобиля В.Путина, стала вся страна, поскольку кадры с бронированным Mercedes без госномеров транслировали федеральные телеканалы.

Многие наблюдатели тогда отметили резкий контраст между поездкой на инаугурацию В.Путина и новоизбранного французского президента Франсуа Олланда. Последний приехал к Елисейскому дворцу на “Ситроене” среднего класса, педантично соблюдая ПДД.



Партнеры