Власти Кубани помогут пострадавшим без прописки с компенсацией

17 июля 2012 в 09:02, просмотров: 566

Власти Кубани пообещали оказать помощь в получении компенсации пострадавшим от наводнения, которые не были зарегистрированы в подтопленном доме, и которые не имеют по закону права на компенсации.

По подсчетам кубанских властей таких оказалось 30% пострадавших, сообщает пресс-служба администрации региона.

На прошедшем в минувший понедельник вечером заседании было решено оказать этой категории пострадавших максимальную помощь. "По каждому из них в кратчайшие сроки необходимо в судебном порядке признать право на получение компенсаций и жилья (тем, у кого дом полностью разрушен). Уже разработана простейшая форма подготовки документов, подтверждающих факт проживания. От человека потребуется только заполнить все и выдать доверенности юристам, которые будут защищать их интересы. В результате человек придет к служителям Фемиды только за готовым решением", - пояснили в пресс-службе губернатора.

Там также отметили, что сегодня принято уже 1,5 тыс. коллективных исков о признании прав людей на компенсации - речь идет о 4,5 тыс. крымчан без прописки. И это количество постоянно растет. В самое ближайшее время иски будут рассмотрены в суде, пообещали в администрации Краснодарского края.

 






Партнеры