Хроника событий Преднамеренное убийство по неосторожности Чемпион Мирзаев и студентка Лоткова Фигуранты дела, по которому проходил погибший в драке с Мирзаевым Агафонов, могут получить реальные сроки Мирзаев начал тренировки и намерен вернуться в спорт Приговор Мирзаеву признан законным

Дело Мирзаева может затянуться

Защита спортсмена ходатайствует о возвращении дела в прокуратуру

17 июля 2012 в 12:40, просмотров: 5973

Замоскворецкий райсуд продолжил рассмотрение громкого дела об убийстве студента Агафонова. На этот раз гособвинитель и защита заявили несколько ходатайств. Адвокат Расула Мирзаева требует отправить дело в прокуратуру, защита пострадавших же считает это намеренным затягиванием дела.

Дело Мирзаева может затянуться
фото: Геннадий Черкасов
Расул Мирзаев

В Замоскворецком районном суде начался судебный процесс по делу чемпиона мира по смешанным единоборствам Расула Мирзаева, в результате конфликта с которым в августе прошлого года погиб 19-летний москвич Иван Агафонов.

Напомним, в феврале процесс уже начинался, однако дело вернули в прокуратуру. В итоге следствие изменило статью обвинения с причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть, по неосторожности на статью об умышленном убийстве. Если по изначальному обвинению Мирзаеву грозило до 2 лет лишения свободы, то нынешняя статья предусматривает 15 лет заключения. Хотя с момента инцидента у ночного клуба "Гараж" прошел без малого год, интерес к этому делу не иссяк ни на йоту. У зала судебных заседаний, где рассматривается дело, несколько десятков камеры еще больше пишущих журналистов. В зале находятся родители погибшего Ивана Агафонова - Татьяна и Александр.

Смотрите фоторепортаж по теме: Продолжение дела Мирзаева
11 фото

Предварительное слушание проходит в закрытом режиме. Пока известно только то, что сейчас рассматривается ходатайство адвоката Мирзаева Алексея Гребенского о возвращении дела в прокуратуру в связи с нарушением процессуального законодательства. Судья удалилась в совещательную комнату для принятия решения о заявленном ходатайстве защиты Мирзаева.

Во время перерыва адвокаты обеих сторон дали свои комментарии. Защитница потерпевших Оксана Михалкина крайне недовольна тем, что адвокат обвиняемого заявил такое ходатайство. По ее мнению, они нарочно собираются затянуть дело, в котором "уже все ясно".

В свою очередь, Алексей Гребенской в подробностях рассказал журналистам, что именно было нарушено, ссылаясь на процессуальное законодательство.

"МК" стало известно, что сегодня будет рассмотрено еще как минимум два ходатайства: гособвинителя и потерпевшей стороны о продлении срока содержания под стражей Расула Мирзаева, а также ходатайство защиты спортсмена о том, чтобы процесс проходил в закрытом режиме, без присутствия представителей средств массовой информации.

Дело Мирзаева. Хроника событий


Партнеры