Колокольцев уволил замначальника волгоградского ГУМВД за ДТП с пьяным следователем

17 июля 2012 в 13:10, просмотров: 964

Как сообщил представитель пресс-центра МВД России, глава МВД РФ Владимир Колокольцев направил в Волгоград, где пьяный следователь сбил женщину с двумя детьми, комиссию центрального аппарата, а также распорядился уволить заместителя начальника регионального ГУМВД.

Заседание правительственной комиссии по профилактике правонарушений министр начал с того, что выразил соболезнования родным погибшей в ДТП девочки, а также пожелал скорейшего выздоровления ее маме и сестре, которые пострадали в аварии.

"В то время, когда сотрудники полиции погибают при исполнении служебного долга, по-прежнему, к сожалению, остаются негодяи в погонах, которые своими поступками наносят непоправимый ущерб всей системе органов внутренних дел", - подчеркнул Колокольцев.

Он дал указание начальнику ГУМВД по Волгоградской области подготовить документы для увольнения из органов заместителя руководителя регионального главка - начальника главного следственного управления генерал-майора юстиции Мартынова, а также непосредственного и всех прямых начальников виновного сотрудника.

Кроме того, министр поручил департаменту государственной службы и кадров МВД РФ направить в Волгоград специальную комиссию по личному составу, которая должна досконально разобраться в ситуации и проконтролировать ход служебной проверки.




Партнеры