Тихоокеанский суд решит вопрос участия присяжных в процессе об аварии на АПЛ "Нерпа"

18 июля 2012 в 08:40, просмотров: 539

Тихоокеанский флотский военный суд в среду во Владивостоке в закрытом формате приступил к рассмотрению вопроса об участии присяжных заседателей в рамках повторного уголовного дела об аварии на атомной подводной лодке (АПЛ) "Нерпа", в результате которой в ноябре 2008 года погибли 20 человек, сообщил представитель суда.

Во время ходовых испытаний в Японском море на АПЛ "Нерпа" несанкционированно сработала система пожаротушения, и в отсеки стала поступать смесь фреона и тетрахлорэтилена. На борту находились 208 человек, погибли 20 из них, еще 21 человек был госпитализирован с отравлением.

Обвинение по делу об аварии следствие предъявило командиру "Нерпы" Дмитрию Лаврентьеву и трюмному машинисту - старшине Дмитрию Гробову. Судебный процесс был закрытым. Тихоокеанский военный флотский суд 14 сентября 2011 года на основании вердикта присяжных признал обоих фигурантов дела невиновными. Военная коллегия Верховного суда РФ 3 мая 2012 года отменила оправдательный вердикт и направила дело на новое рассмотрение.




Партнеры