Минсвязи раскритиковало "Закон об информации"

18 июля 2012 в 10:07, просмотров: 617

Заместитель министра связи и массовых коммуникаций России Алексей Волин заявил 17 июля, что закон о черных списках сайтов, принятый в этом месяце Госдумой, нуждается в дальнейшей доработке. Вместе с тем чиновник отмел обвинения в том, что с принятием документа в России была введена интернет-цензура.

"Мы считаем этот закон крайне сырым. Там была правильная идея защиты детей, которая получила дурную реализацию", – сказал Волин. Чиновник упрекнул разработчиков в том, что они не приняли в расчет мнение пользователей Сети.

"Депутаты решили, что разбираются в ситуации лучше", - сказал Волин. Такое мнение, по его словам, не соответствует действительности.

Замглавы Минсвязи заявил, что его ведомство не в силах полностью блокировать какие-либо сетевые ресурсы. Способы, при помощи которых пользователи смогут попасть на запрещенный сайт, Волин назвал несложными и доступными всем.

По словам чиновника, российские власти последовательно выступают против цензуры в Интернете. Ограничение доступа к таким ее ресурсам, как Facebook и YouTube, способно иметь негативные политические последствия в России, считает Волин.

Представитель Минсвязи прокомментировал принятие Госдумой закона "О клевете". " Проблемы в нашей стране - не в законах, а в их применении. Я не считаю, что в первые же дни случится вал дел о клевете", - сказал замминистра.





Партнеры