Хроника событий Эксперт: Мавроди создал партию, чтобы полчить депутатский иммунитет Мавроди превратил МММ в партию Медведев: Государство не должно отвечать за игроков "МММ" В Калуге полицейские закрыли все офисы "МММ" Пирамида рухнула, но фараон жив

В Кемерово возбуждено дело по заявлению вкладчицы "МММ"

18 июля 2012 в 11:00, просмотров: 2019

Полиция в Кемерово возбудила первое в регионе уголовное дело по факту мошенничества, связанного, по версии полицейских, с деятельностью "МММ-2011", сообщило в среду ГУМВД по Кемеровской области.

"Женщина в надежде быстро и легко заработать потеряла 35 тысяч рублей. Найдя номер телефона одного из представителей "МММ-2011", она сама позвонила по нему и встретилась с неизвестной женщиной. Та пояснила, что женщина получит свою прибыль в размере 50% от вложенной суммы. Также на момент их встречи действовала определенная акция (по словам пришедшего на встречу представителя "МММ"), которая давала возможность вкладчику получить сверху еще 40% прибыли", - говорится в релизе.

Ведомство отмечает, что, когда вкладчица решила забрать свои деньги, придя в офис "МММ" спустя месяц, её попросили зайти позже. "Женщина вновь пришла через несколько дней, но получила тот же ответ. Заподозрив неладное, кемеровчанка попросила вернуть хотя бы вложенные деньги, на что ей вновь ответили отказом. Тогда потерпевшая обратилась в полицию", - сообщает ГУМВД.

В свою очередь, представитель офиса "МММ" в Кемерово сказал, что "никто не собирался обманывать вкладчицу". "Изначально никто не давал гарантии. Вы можете получить, но можете и не получить (деньги). Эти претензии абсолютно не обоснованы. Умышленного обмана никакого не было. За свои действия просто никто не хочет брать ответственность", - сказал он.

По его словам, выплаты вкладчикам "МММ-2011" идут постепенно, начиная "с небольших сумм вкладов, равных 10 тысячам рублей, и постепенно переходя к выплатам более крупным вкладчикам". Как сказал представитель "МММ", организация "МММ-2011" прекратила свое существование, однако расплачивается с вкладчиками в настоящий момент недавно организованная "МММ-2012".

Пирамиды Мавроди. Хроника событий




Партнеры