Власти США осудили теракт в Болгарии и заявили о готовности оказать содействие в поиске виновных

19 июля 2012 в 08:39, просмотров: 561

Президент США Барак Обама выступил с заявлением, в котором осудил теракт, совершенный 18 июля этого года в Бургасе. Документ с текстом опубликован пресс-службой Белого дома.

Кроме того, американский лидер подчеркнул, что готов оказать своим союзникам (Израилю) содействие в установлении виновных в преступлении.

С аналогичным заявлением выступила и глава государственного департамента Хиллари Клинтон. Она подчеркнула, что Вашингтон намерен помочь своим партнерам найти и наказать виновных.

Напомним, 18 июля на парковке международного аэропорта города Бургас в автобусе с израильскими туристами произошел взрыв. По официальным данным, смертельные ранения получили шесть человек, более 30 с травмами различной степени тяжести доставлены в ближайшие больницы. По имеющейся информации, в автобусе главным образом находились дети, которые приехали в Болгарию для отдыха в лагерях на черноморском побережье.

Премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху назвал взрыв в автобусе с израильскими туристами терактом и возложил ответственность за его организацию на Иран. Он также объявил, что его правительство жестко ответит на действия Тегерана.





Партнеры