Полицейское начальство на митингах будет отдыхать в специализированных КамАЗах

19 июля 2012 в 10:03, просмотров: 631

Министерство внутренних дел закупает шесть специализированных КамАЗов за 43 млн руб., которые понадобились ведомству для времяпрепровождения руководителей во время учений или выездов, в том числе на митинги.

В "машинах отдыха" предполагается наличие спальных мест, холодильников и микроволновых печей. Как следует из заказа, размещенного на сайте госзакупок, машины должны обеспечивать отдых в полевых условиях при температуре от –50 до +50, относительной влажности до 100%, запыленности воздуха до 1,5 г/м, скорости ветра до 20 м/с и в районах, расположенных на высоте до 4 тыс. м над уровнем моря.

Отдыхать в каждом автомобиле смогут до восьми должностных лиц: каждому будет положен автомобильный вентилятор. В модуле отдыха будет откидной стол, офисное кресло, рабочая лампа, электронные часы. В салоне предусмотрено четыре вида освещения: общее, дежурное, светомаскировочное и спальных мест.

О водителях руководители МВД не позаботились: кабина у них будет трехместная, но без спального места. Шоферы не смогут узнать, что происходит в салоне: кабина будет оборудована повышенной термоизоляцией.

"Машины отдыха" могут размещаться на базе КамАЗ-43114 или эквивалента. Предполагается, что до отдаленных регионов транспортное средство будет добираться не своим ходом — "автомобиль должен вписываться в железнодорожный габарит и военно-транспортную авиацию (габарит Ил-76)".





Партнеры