Хроника событий Краснодарскую чиновницу осудили на 2,5 года условно по делу о наводнении на Кубани Осужденные за наводнение в Крымске будут мести улицы Чиновники Крымска признаны виновными по делу о наводнении Суд вынесет решение о халатности во время наводнения в Крымске В Крымске вспомнили жертв наводнения

Полиция не нашла подтверждения сообщениям, что в Крымске торгуют гуманитаркой

19 июля 2012 в 12:56, просмотров: 907

Полиция в ходе проверки не нашла подтверждения сведениям о продаже гуманитарных грузов в Крымском районе Краснодарского края, пострадавшего во время наводнения, сообщило в четверг ГУМВД по региону.

В четверг в интернете появилась информация о том, что в Крымске участковый отпустил злоумышленников, которые якобы вывозили из города для продажи гуманитарную помощь.

Как сообщают в МВД, "злоумышленниками" оказались пострадавшие от наводнения местные жители, которые потеряли все свое имущество и, взяв моющие средства и пару пачек подгузников, направлялись к своим родственникам в соседний район.
"Когда в дежурную часть ОМВД России по Крымскому району поступило заявление о том, что в поселке Нижнебаканский торгуют гуманитарной помощью, на место сразу же выехал участковый уполномоченный полиции. На месте он увидел белый автомобиль "ВАЗ-2104", окруженный толпой спасателей и волонтеров, которые перегородили дорогу машине и обвиняли водителя и женщину, сидящую ю на переднем сиденье, в том, что они торгуют гуманитарной помощью", - рассказали в ведомстве.

При проверке участковый выяснил, что супруги с двумя годовалыми близнецами проживали в поселке Нижнебаканский и при наводнении потеряли все свое имущество.

"Вот они и решили первое время, до восстановления своего жилища, пожить у брата и, взяв самое необходимое - моющие средства, средства личной гигиены и "памперсы", отправились к родственнику. Тут-то их и остановили волонтеры, подумав, что это мошенники, торгующие "гуманитаркой", - говорится в релизе.

Наводнение на Кубани. Хроника событий


Партнеры