Собчак возвращает миллионы через суд

Ее юристы оспорили действия следователей

19 июля 2012 в 13:23, просмотров: 10769

Защита Ксении Собчак обратилась с жалобой в Басманный суд Москвы на незаконные, по ее мнению, действия органов расследования, сообщил РАПСИ в четверг Генри Резник.

Собчак возвращает миллионы через суд
фото: Лилия Шарловская
Ксения Собчак

"Мы подали жалобу на незаконные действия органов расследования по изъятию и удержанию денег Ксении. При этом суд в нарушение порядка вместо того, чтобы назначить разбирательства в течение пяти суток с момента обращения, назначил разбирательства на 8 августа. Мы обжаловали назначение дела у председателя суда, потому что он обязан следить за тем, чтобы дела рассматривались в установленный законом срок", - сообщил Резник.

Адвокат добавил, что следователям было направлено ходатайство о возврате денег Собчак, однако ответа нет и факт удержания ими средств не мотивируется. "Деньги, которые были незаконно изъяты, должны быть возвращены. Мы будем разбираться по полной программе. Возможно, даже привлечем лиц, которые нарушили закон, к ответственности. Мы думаем об этом", - заключил Резник.

Собчак принимает активное участие в акциях оппозиции, в том числе она была оштрафована судом за проведение несанкционированной акции. Накануне "Марша миллионов" 12 июня Следственный комитет провел обыск в ее квартире по делу о беспорядках на Болотной площади 6 мая. В результате обыска было изъято более миллиона евро, 480 тысяч долларов и 480 тысяч рублей. Позже стало известно, что назначена камеральная проверка декларации о доходах телеведущей за 2011 год.





Партнеры