МЧС намерено запустить единый телефон спасения 112 к 2015 году

19 июля 2012 в 15:48, просмотров: 654

МЧС намерено в течение двух-трех недель внести в правительство проект постановления о едином номере службы спасения "112", который заработает на территории России в течение трех лет. На реализацию этой программы будут потрачены порядка 20 миллиардов рублей, сообщил журналистам на пресс-конференции по итогам заседания правительства глава МЧС Владимир Пучков.

В конце декабря 2010 года президент Дмитрий Медведев подписал указ о едином номере вызова оперативных служб во всех субъектах РФ - 112. Введение единого номера при этом не отменяет возможность вызова экстренной службы по отдельному номеру. В настоящее время это номера "01", "02", "03" и другие. Ранее планировалось, что 112 запустят по всей России в 2017 году.

"В течение двух-трех недель внесем в правительство проект постановления", - сказал Пучков.

Он отметил, что на реализацию программы из различных источников, включая федеральный и региональный бюджеты, планируется выделить около 20 миллиардов рублей. На первом этапе планируется потратить 30% от этой суммы.
Пучков отметил, что на заседании правительства был рассмотрен проект федерального закона, предусматривающий регламентацию всех вопросов, касающихся вызова службы спасения.

"Этот закон вносит изменения в соответствующие законы и создает условия для введения на территории страны единого телефона 112", - пояснил глава МЧС.




Партнеры