Хроника событий Удальцов не считает, что людям надоело протестное движение Московские коммунисты отправятся на "Марш миллионов" 15 сентября Суд признал законным предостережение Гудкову из-за участия в акции на Болотной Суд признал законность обысков у Алексея Навального Обыски у Немцова по "Болотному делу" признаны законными

Инвалид, арестованный по делу о беспорядках 6 мая, не получает медпомощи

19 июля 2012 в 16:30, просмотров: 1480

Инвалид второй группы Михаил Косенко, арестованный по делу о беспорядках на Болотной площади столицы 6 мая, в СИЗО не получает медицинской помощи, сообщил адвокат Владимир Ржанов.

Сам Косенко ранее сообщил суду, что не может находиться в СИЗО по состоянию здоровья, так как является инвалидом второй группы по психическому заболеванию после контузии на службе в армии. Он сказал, что не получает в изоляторе медицинскую помощь, ему не выдают необходимые лекарства. По его словам, он постоянно плохо себя чувствует, но тюремные врачи пишут в справке, что жалоб от него не поступало.

В документе из психоневрологического диспансера, где обвиняемый состоит на учете, сказано, что он страдает вялотекущей шизофренией и неврозами.

По словам защитника, сегодня он посетил Косенко в СИЗО. Сотрудники учреждения на его вопрос о том, оказывается ли Косенко необходимая медицинская помощь, ответили, что в течение полутора месяцев должность штатного врача-психиатра в стационаре изолятора остается вакантной, из чего, по мнению адвоката, следует, что Косенко квалифицированной помощи не получает.

"В настоящий момент мы готовим официальный запрос к руководству СИЗО относительно оказания медицинской помощи, наличия в изоляторе квалифицированного медперсонала. После получения официального ответа можно будет требовать от ФСИН перевода Косенко в медицинское учреждение, СИЗО, где он сможет получить медицинскую помощь, а также вернуться к вопросу о замене меры пресечения на не связанную с содержанием под стражей", - сказал он.

Басманный суд Москвы продлил арест Косенко до 6 ноября, позже Мосгорсуд признал это решение законным и оставил его в силе.

"За честные выборы". Хроника событий


Партнеры