Хроника событий Краснодарскую чиновницу осудили на 2,5 года условно по делу о наводнении на Кубани Осужденные за наводнение в Крымске будут мести улицы Чиновники Крымска признаны виновными по делу о наводнении Суд вынесет решение о халатности во время наводнения в Крымске В Крымске вспомнили жертв наводнения

В Новороссийске возбуждено дело по поводу оповещения жителей о наводнении

19 июля 2012 в 17:24, просмотров: 1243

Следствие в Новороссийске возбудило уголовное дело, чтобы выяснить, кто прав - жители, не получившие никаких предупреждений о наводнении, или власти, заявляющие, что людей оповещали по sms и телевидению, сообщает в четверг Следственный комитет (СК).

Следствие выявило разночтения в показаниях местных жителей и данных властей по поводу оповещения. Первые в беседах со следователями "пояснили, что со стороны органов государственной власти никакого оповещения населения не производилось".

"Между тем, следствием была изъята соответствующая документация в помещениях администрации муниципального образования и МЧС. Согласно документации, жители города своевременно были оповещены о возможном стихийном бедствии посредством автоматической рассылки sms-сообщений, трансляции информации бегущей строкой по местному телевидению", - указано в релизе.

Чтобы разобраться в ситуации, следствие возбудило дело о причинении смерти по неосторожности двум и более лицам (максимальное наказание - пять лет заключения).

По данным СК, в ночь на 7 июля со склонов гор Кавказского хребта, у подножия которого располагается Новороссийск, во время ливни "сошли потоки воды". "В результате паводка в различных местах города погибли трое местных жителей", - говорится в сообщении.

Следствие выяснило личности погибших - это двое мужчин 22 и 40 лет, а также 49-летняя женщина. Все они утонули.

Наводнение на Кубани. Хроника событий



Партнеры