Скандально известный мост через бухту Золотой Рог во Владивостоке прошел испытания

20 июля 2012 в 10:56, просмотров: 715

Как сообщает генеральный подрядчик строительства ЗАО "ТМК", мост через бухту Золотой Рог во Владивостоке, построенный в рамках подготовки города к саммиту АТЭС-2012, получил положительное заключение специалистов ООО "НИИ диагностики".

"Согласно результатам экспертизы, изготовление и монтаж несущих конструкций мостового перехода выполнен на высоком уровне и в соответствии с проектными данными", - говорится в сообщении.
По данным компании, в ходе проведения обследования ванто-балочной конструкции специалисты не выявили дефектов. В связи с этим, как говорится в документе НИИ, мост может быть сдан в эксплуатацию под нормативную нагрузку.

Возведение моста через бухту Золотой Рог началось 25 июля 2008 года в рамках программы подготовки города к проведению саммита АТЭС-2012. В конце апреля на мосту прошла сварка заключительного шва.

В начале декабря прошлого года на опалубке одной из опор моста произошло возгорание. Площадь пожара составила около 500 квадратных метров. По версии специалистов, причиной пожара стал человеческий фактор. Ущерб составил более 14 миллионов рублей.

В конце июня этого года компания-подрядчик перенесла сроки сдачи моста через бухту Золотой Рог со 2 июля на неопределенный срок в связи с прошедшими затяжными дождями, которые мешали строительству.




Партнеры