ЛГБТ-активисты заказали в храме Христа Спасителя молебен о здравии Pussy Riot

21 июля 2012 в 09:12, просмотров: 948

Четыре активиста движения сексуальных меньшинств «Антидогма» заказали в храме Христа Спасителя молебен о здравии участниц группы Pussy Riot Надежды Толоконниковой, Марии Алехиной и Екатерины Самуцевич.

«Галина Каптур, Анна Домбровская, Константин Бородин и Павел Самбуров пришли в храм около половины шестого вечера (пятницы), как примерные прихожане, при этом Галине храмовая охрана посоветовала прикрыть плечи. Плечи Галина прикрыла радужным флагом, обнаружившимся в рюкзаке у Павла Самбурова, и в таком виде все четверо прошли в основной зал храма, полные самых благочестивых намерений, – сообщает ru-antidogma. - Поинтересовавшись у служительниц, как правильно заказать молебен, и заполнив записки «О здравии», активисты уплатили в кассу ХХС 750 рублей (по 250 за одно имя) и заказали месячный молебен, как наиболее действенный с точки зрения сотрудницы храма, принимающей требы о поминовении на литургии».

«Таким образом, в течение ближайшего месяца каждый день в 9 часов утра священник храма Христа Спасителя во время литургии будет молиться о здравии Надежды, Марии и Екатерины, – пишут активисты. – После этого активисты, прикупив у той же матушки две свечки, поставили их у иконы с изображением Богородицы, к которой, как известно, и был обращен знаменитый панк-молебен. На одну из свечей Галина повязала радужную ленточку».




Партнеры