Задержан шестой подозреваемый в покушении на муфтия и его зама в Татарстане

21 июля 2012 в 12:40, просмотров: 655

Следствие задержало шестого подозреваемого в покушении на муфтия Татарстана Илдуса Файзова и убийстве начальника учебного отдела Духовного управления мусульман республики Валиуллы Якупова.
Ходатайство следствия о заключении под стражу Марата Кудакаева, 1975 года рождения, уроженца Башкирии, ранее не судимого, рассматривает Вахитовский суд Казани.

"Обвиняют ни в чем не повинного человека. Я ни к чему не причастен. Меня выбрали как жертву", - заявил он на суде, сообщив, что у него никогда не было конфликтов с Файзовым.

Ранее Кудакаев, по словам его адвоката, занимал должность начальника связи с силовыми структурами Духовного управления мусульман Татарстан. В управлении проработал восемь лет, а два года назад был уволен.

"Мы ходили по тюрьмам и занимались проповеднической деятельностью в колониях", - сообщил Кудакаев. Он рассказал, что был задержан на дороге, когда возвращался домой на машине из Ново-Азинской мечети. На вопрос о причине увольнения из ДУМ РТ Кудакаев ответил, что был уволен в связи со сменой всего аппарата ДУМ РТ после прихода нового муфтия - Файзова.

Однако, по его словам, конфликтов с муфтием у него не было и он не причастен к данным преступлениям.
Следствие просит суд арестовать Кудакаева, утверждая, что, находясь на свободе, он может оказать давление на свидетелей.

Адвокат Кудакаева считает, что доказательства причастности его подопечного не представлены. По ее словам, доме Кудакаева не было обнаружено доказательств его причастности к преступлению.






Партнеры