Хроника событий Краснодарскую чиновницу осудили на 2,5 года условно по делу о наводнении на Кубани Осужденные за наводнение в Крымске будут мести улицы Чиновники Крымска признаны виновными по делу о наводнении Суд вынесет решение о халатности во время наводнения в Крымске В Крымске вспомнили жертв наводнения

Погибший в Крымске полицейский посмертно награжден Орденом Мужества

21 июля 2012 в 19:12, просмотров: 1110

Глава МВД РФ Владимир Колокольцев в субботу посмертно наградил Орденом Мужества полицейского Вячеслава Горбунова, погибшего при спасении людей во время наводнения в Крымске.

"Колокольцев прибыл с рабочим визитом в Крымск и вручил орден вдове Горбунова Оксане. На вручении присутствовали также мать героя и его 13-летняя дочь. Глава МВД выразил соболезнования, и поблагодарил родственников за мужество их близкого человека. Он также добавил, что ведомство будет всячески помогать семье Горбуновых", - сообщил представитель кубанского ГУМВД Игорь Желябин.
По его словам, у полицейского также есть 22-летний сын, учащийся в пограничном институте.

Горбунов работал в должности начальника спецприемника для содержания лиц, арестованных в административном порядке, центра по исполнению административного законодательства отдела МВД России по Крымскому району Краснодарского края. Во главе группы сотрудников он одним из первых пришел на помощь оказавшимся в беде жителям города Крымска. За ночь Горбуновым и его группой было спасено 35 человек, в том числе 12 детей и десять пенсионеров. Лично Горбунов спас двух трехлетних детей и, продолжая спасать взрослых членов их семей, погиб.

Наводнение на Кубани. Хроника событий


Партнеры