ФСИН: В голодовке в башкирской колонии участвуют немногим более сотни заключенных

22 июля 2012 в 11:20, просмотров: 917

В Федеральной службе исполнения наказаний опровергают информацию о том, что в Башкирии объявили голодовку около тысячи заключённых

По данным силовиков, в акции протеста по-прежнему участвуют немногим более сотни человек.

"Ситуация в исправительной колонии номер 4 в Салавате находится под контролем. Голодовка продолжается, однако число её участников за последние два дня не изменилось", -   сообщили в Башкирском управлении Федеральной службы исполнения наказаний. В ведомстве подчёркивают, что заключённые имеют возможность питаться и питаются должным образом – помимо столовой в колонии есть специальные комнаты для приёма пищи и продуктовый магазин.

Что касается акции протеста, то все материалы о произошедшем направлены в следственные органы для дальнейшего разбирательства.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что число голодающих в колонии номер 4 выросло до девятисот человек, несколько осуждённых пытались вскрыть себе вены. По данным правозащитников, ситуация обострилась после смерти одного из заключённых в больнице Салавата. Участники акции протеста уверены, что осуждённый скончался в результате пыток.

В башкирском управлении ФСИН подтверждают, что действительно в отношении одного из заключённых применялись спецсредства. Однако силовики не считают, что это могло стать причиной смерти.






Партнеры