Последствия аборта москвичке пришлось устранять в суде

Пойти в суд после искусственного прерывания беременности была вынуждена молодая жительница Москвы

22 июля 2012 в 20:24, просмотров: 3263

Она сильно заболела, долго лечилась, а затем составила иск на врачей и одержала победу.

Последствия аборта москвичке пришлось устранять в суде
фото: Геннадий Черкасов

Как сообщили «МК» в пресс-службе Нагатинского суда, 31-летней Ольге три года назад в городской поликлинике №59 провели мини-аборт. Эта операция считается у медиков несложной, но в данном случае все пошло кувырком. У пациентки развилось воспаление внутренних органов. Вскоре женщине пришлось вновь лечь на операционный стол, чтобы устранить последствия первого вмешательства. После этого Ольга еще долго восстанавливала силы и не могла полноценно работать.

В исковом заявлении дама потребовала от поликлиники возместить ей материальный ущерб в 2 тыс. рублей, утраченный заработок в 27 тыс. рублей, а также компенсировать моральный вред, который она оценила в 1 млн. рублей.

Между тем к делу была приобщена судмедэкспертиза, которая показала, что врач провел Ольге хирургическое вмешательство некачественно. Тем не менее гинеколог за свою халатность так и не ответил, к тому моменту, когда документы, доказывающие его вину были собраны, уголовное дело закрыли за истечением срока давности.

В ходе гражданского процесса представителям медучреждения ничего не оставалось, как признать иск пациентки, однако они заявили, что считают: сумма морального вреда чересчур завышена.

В итоге Нагатинский суд поддержал сторону Ольги, но удовлетворил иск частично. Поликлинику №59 обязали выплатить пострадавшей пациентке всего 130 тыс. рублей, из которых 100 тыс. рублей — компенсация за моральные страдания.





Партнеры