Сотрудники радио МЧС утверждают, что их вынудили уволиться из-за острых репортажей о Крымске и РПЦ

23 июля 2012 в 10:45, просмотров: 892

Сотрудников радиостанции МЧС «Крепкое радио», по их словам, вынудили уволиться после серии острых репортажей, в том числе о наводнении в Крымске. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Как рассказал один из журналистов Олег Машков, творческий персонал радиостанции в минувшую пятницу написал заявления об уходе. По словам журналиста, поводом стали «невыносимые условия работы».

«При приеме на работу нам поставили условие — делать все что угодно, какие угодно новости, но только особенно не критиковать МЧС. Мы соблюдали договоренности, но наши передачи на общественные темы были довольно острыми, из-за чего начальство не раз говорило нам, что «это подсудное дело» и «идеологически невыдержанно»,— говорит радиоведущий.

По его словам, последней каплей для работодателей стали два недавних эфира: один был посвящен наводнению в Крымске, а второй — ДТП на Украине, в котором пострадали российские паломники. «По Крымску у нас в эфире выступал оппозиционный депутат Илья Пономарев, а про ДТП мы подняли тему ответственности паломнического отдела РПЦ. После этого нас вынудили уволиться»,— рассказал радиоведущий.

Чтобы избавиться от нежелательных сотрудников, говорит Машков, руководство объединенной редакции прибегло к экономическим способам давления: официальный оклад уволившихся сотрудников радиостанции составлял 10 тысяч рублей, а оставшуюся сумму (до 70 тысяч рублей), по их словам, они получали в виде премий в конвертах.

В пресс-службе МЧС назвали «бредом» утверждения экс-сотрудников. «С разрешения Машкова я могу представить справку о его зарплате, она значительно больше 10 тысяч рублей»,— заявила представитель пресс-службы.






Партнеры