Хроника событий Путин назвал РПЦ партнером и соработником, в решении внутренних и международных задач "МК" выяснил, зачем в РПЦ ретушировали фото с патриархом Протоирей Смирнов назначен зампредом патриаршей комиссии по вопросам семьи Допрос Станислава Белковского в СК перенесен Станислав Белковский: Я не застрахован от тюрьмы

Протоиерей Винников высказался в защиту Pussy Riot

23 июля 2012 в 12:24, просмотров: 1793

Заштатный клирик Московской епархии РПЦ протоиерей Вячеслав Винников в своем обращении к архиереям высказался в поддержку участниц Pussy Riot.

"Неужели вы не видите, что по отношению к девочкам из Pussy Riot совершается беззаконие? Вы, стоящие на орлецах, где ваш орлиный дух? Или вы связаны послушанием и клятвой с патриархом, а с Христом не связаны никак? Почему молчите? Где ваш голос в защиту действительно гонимых – тех, что сидят в тюрьме, а не разглагольствуют на воле? Церковь превратилась в гонителя, а вы молчите. А миссия церкви на этой земле – защищать обиженных и гонимых. Вам, дорогие пастыри, надо как-то перестроиться и как можно быстрее встать на защиту девочек. Не по-христиански себя ведете", — отмечает Винников, назвав суд в Хамовническом суду Москвы "мерзким бесчеловечным судилищем".

По мнению протоиерея, молитвы за участниц панк-группы мало. "Надо идти к Хамовническому суду или к тюрьме, встать там на колени и просить у девочек прощения за то, что вы так немилосердно и не по-христиански с ними поступили. Это единственный выход, другого пути нет, чтобы снять с церкви это позорное пятно суда над невинными", — считает он.

Вокруг РПЦ. Хроника событий




Партнеры