Хроника событий Краснодарскую чиновницу осудили на 2,5 года условно по делу о наводнении на Кубани Осужденные за наводнение в Крымске будут мести улицы Чиновники Крымска признаны виновными по делу о наводнении Суд вынесет решение о халатности во время наводнения в Крымске В Крымске вспомнили жертв наводнения

Патриарх Кирилл заявил, что церковь собрала 14 млн рублей для пострадавших на Кубани

23 июля 2012 в 16:39, просмотров: 2453

Русская православная церковь собрала более 14 миллионов рублей для пострадавших во время наводнения на Кубани, заявил патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Предстоятель РПЦ в понедельник прибыл в Крымск, где совершил молебен о жертвах стихии в храме архангела Михаила и пообщался с православными волонтерами.

"Многие люди направили на специально открытый счет Русской православной церкви более 14 миллионов рублей. Надеюсь, что мы и дальше будем собирать средства. Это жертва - жертва простых людей",- сказал патриарх Кирилл собравшимся у храма архангела Михаила верующим.

Он также передал директору школы номер 3 Крымска сертификат на приобретение оборудования для школьной столовой. Предстоятель РПЦ также ознакомился с работой церковного штаба помощи, развернутом в храме архангела Михаила с самых первых дней трагедии. Он пообщался с волонтерами, которые рассказали, как сортируется и распределяется гуманитарная помощь.

"Вот вы сказали, что уже 900 тонн помощи распределили, а у меня устаревшие данные были", - сказал патриарх Кирилл.

Наводнение на Кубани. Хроника событий




Партнеры