Гражданские активисты Перми планируют акцию против поездки депутатов в Италию за счет бюджета

23 июля 2012 в 16:59, просмотров: 821

"Организация гражданских активистов" в среду вечером планирует провести в центре Перми возле здания гордумы митинг с целью выразить недовольство поездкой мэра и депутатов на Сицилию за бюджетный счет, сообщил член объединения Алексей Житников.

По его словам, заявленная численность участников митинга - до 300 человек.
Как сообщил РИА Новости представитель городской думы Перми, действительно, группа активистов подала в думу уведомление о проведении в среду митинга. Его официальная цель звучит как публичное выражение общественного мнения по широкому кругу вопросов. О Сицилии в официальном уведомлении не говорится. Собеседник агентства подтвердил факт поездки, отметив, что часть депутатов оплатили ее сами.

В начале июля пермская делегация - ряд депутатов гордумы и мэр Игорь Сапко - побывали с визитом в городе Агридженто на Сицилии. С местными властями были подписаны договоры о партнерских отношениях.

"Акция вызвана недовольством нашими депутатами, которые совершают такие поездки за бюджетный счет... На митинге мы будем выражать наше отношение к региональным и местным властям. Это будет выражено, в том числе, и в художественной форме. Принесем на акцию плакаты, портреты депутатов, прицепим к воздушным шарам и запустим в небо - так мы потребуем, чтобы они также "улетели" от нас", - рассказал Житников.

Ранее мэр, комментируя поездку делегации на Сицилию, заявлял, что она была плановой: 240 детей поехали туда на фестиваль, но у принимающей стороны было условие - участие официальной делегации.

"Протокол предусматривал обязательное присутствие мэра. Мы встретились, произошел конструктивный диалог, договорились об обмене студентами университетов - по линии инженерной и археологии. Кстати, половину расходов по содержанию наших детей там взяла на себя принимающая сторона. Она же взяла на себя и расходы на отдых детей, экскурсии. Краевой бюджет дал 100 тысяч рублей, городской - 140 тысяч рублей, а путевка на ребенка стоила 30 тысяч рублей, то есть были привлечены внебюджетные средства", - заявлял Сапко.




Партнеры