Ваенга отправила Pussy Riot в "мичеть"

Певица высказалась на своем сайте

2 августа 2012 в 11:34, просмотров: 42616

Тема Pussy Riot этим летом самая обсуждаемая, за девушек публично заступаются и осуждают наши и зарубежные звезды. Вот и певица Елена Ваенга, готовящаяся в скором времени стать матерью, не осталась в стороне от этой темы. На своем сайте она написала, что участницы панк-группы "оскорбили" ее, как верующую христианку, и заявила, что считает приговор суда абсолютно справедливым. Еще одна певица - Валерия - в своих высказываниях была менее резкой, но выходку"Pussy Riot" также осудила и высказала мнение, что их следует наказать, но в тюрьму сажать не надо.
 

Ваенга отправила Pussy Riot в
фото: Лилия Шарловская
Елена Ваенга

Елена Ваенга в гостевой книге на своем официальном сайте написала, что место девушек на зоне (орфография автора сохранена): "7 лет много???? Ничего авось мозг на место встанет. Им на зоне покажут "Пусси". Меня аж трясет. Находятся же люди которые еще их оправдывают..."

"Я не Иисус Христос и прощать всех и вся не могу. Дамы из панк группы "Пуси Хрюси" или как их там еще вконец охринели. Они оскорбили меня как верующую христианку до глубины души. 100000000000000000 раз они виновны!" - пишет певица.

Поклонники Ваенги в комментариях к этой записи практически единогласно ее поддержали и осудилb выходку Pussy Riot.

Певица Валерия в интервью радио "Свобода" также высказала мнение, что девушек следует наказать, но "в административном порядке". "Я возмущаюсь поступком Pussy Riot. Я считаю, что это уличные хулиганки, которых нужно наказать, но в административном порядке. Конечно, я понимаю тех, кто выступает в поддержку девушек, но зачем из них тем самым делать мучениц и жертв-героев? Они обычные хулиганки... Девушки же знали, на что шли, и знали прекрасно. Наказать административно, да отпустить с Богом. Но наказать надо ощутимо, чтобы не просто штраф, который успешно оплатят их сторонники, для которых это копейки, а так, чтобы другим было неповадно. Девочки хотели международной славы - они это получили. Надо, чтобы наказание они прочувствовали, но это, на мой взгляд, не должна быть тюрьма".

На вопрос Валерии о том, как она относится тому, что в поддержку Pussy Riot выступили мировые звезды, певица ответила так: "Пусть своими делами занимаются мировые звезды, а мы прекрасно знаем, куда они приезжают, и в какие страны и зачем, кто им и что диктует. Это чисто политическая история. Что такого сделали Pussy Riot, чтобы их поддерживали мировые звезды? Это просто кажется возмутительным. Все едут сюда за деньгами, и, в то же время, рассказывают, что нам тут делать. За демократию… Пусть со своей демократией там разберутся! Заметим, если там кто хулиганит – они вон как сажают в тюрьму: и звезд больших, и звезд маленьких, по любому поводу. Не важно, где, в каком месте, какой храм, даже католический - посадили бы, даже не раздумывая. Меня это возмущает больше всего. Когда наши просят не сажать их, а просто смягчить им наказание – это понятно, а эти-то что лезут? Что им диктуют, то они видимо и говорят. Но когда обожаемый мною Стинг не едет почему-то в Казахстан на концерт, а тысячи людей уже купили билеты… Я бы не стала мировых звезд брать во внимание в принципе".
 



Партнеры