Фемида не нашла новых наследников Александра Пороховщикова

Точку в споре за наследство актера Александра Пороховщикова поставила в пятницу Фемида

1 февраля 2013 в 22:09, просмотров: 5414

Останкинский суд Москвы отказал в иске Ирине, Гульнаре, Амирану Шанидзе, которые требовали признать их родственниками знаменитого артиста и, в свою очередь, наследниками.

Фемида не нашла новых наследников Александра Пороховщикова
фото: Александр Корнющенко

Как уже писал «МК», после смерти Александра Пороховщикова все его имущество: две квартиры в центре столицы, дача на Рублевке и два автомобиля по праву ближайшего родства перешли сводному брату по отцу — Шалве Барабадзе. Однако появились люди, которые с таким раскладом не согласилась. Сестры Гульнара и Ирина Шанидзе заявили свои права на наследство и установление факта родства из-за того, что Александр Пороховщиков однажды в интервью сказал, что мама перед смертью сообщила ему тайну — якобы его настоящим отцом был не врач Шалва Барабадзе, а виолончелист Шота Шанидзе. Родные племянницы музыканта подали иск к Шалве Барабадзе и Алле Дмитриевой — двоюродной сестре Пороховщикова, которая ухаживала за ним последние дни жизни.

В ходе процесса представитель истца Анатолий Сарафанов заявлял ходатайство о проведении генетической экспертизы. «Мы настаиваем на экспертизе, которая определит, кто является родственником Пороховщикова, — сказал адвокат. — Также мы просим вызвать свидетеля. Он может рассказать о происхождении актера».

Представитель ответчика Дариджан Квеидзе просила суд в иске отказать. По ее словам, отцом Пороховщикова является именно Шалва Барабадзе, поскольку он сам регистрировал младенца в 1939 году. С матерью актера Барабадзе расстался только после войны. К тому же есть еще одно неоспоримое свидетельство: двоюродный брат Пороховщикова Виталий Барабадзе как две капли воды похож на киноактера.

Надо отметить, что у Шоты Шанидзе не было своих детей, поэтому он взял на воспитание приемного ребенка.

В итоге Останкинский суд отказал в иске в полном объеме. Однако Шанидзе могут обжаловать это решение.



Партнеры