«Мисс Россия-2013» Эльмиру Абдразакову затравили за кровь и внешность

Ей ставят в вину татарское происхождение и "нерусский" внешний вид

4 марта 2013 в 19:11, просмотров: 130022

Красота, конечно, требует жертв. Но кто бы мог подумать, что ее очередной жертвой окажется выбранная в минувшие выходные новой «Мисс Россия» восемнадцатилетняя Эльмира Абдразакова. Не стань девушка из шахтерского города Междуреченска, по решению жюри, главной красоткой страны, возможно, она так и не узнала бы, насколько ее внешность может стать красной тряпкой для "быков". В самом мерзком, человеческом смысле этого слова.

«Мисс Россия-2013» Эльмиру Абдразакову затравили за кровь и внешность
фото: Илья Шабардин
Эльмира Абдразакова

Чем же не угодила Эльмира своим неожиданно многочисленным "критикам", обнаружившимся в Интернете? Может быть, жюри "плюнуло в лицо" всем оценщикам женских прелестей, и девушка совершенно не попадает под мировые стандарты красоты? Но рост обладательницы титула "Мисс Россия-2013" 175 см, параметры фигуры 86-60-92. Чем не общепризнанные заветные цифры?

Или, быть может, она "глупа, как пробка"? Но и это сомнительно, учитывая, что Эльмира учится в Сибирском университете путей сообщения.

Ах, наверное, ее участие в конкурсе проплатил богатый папик? Нет, опять мимо: девушка из рядовой российской семьи. Ее мама, преподаватель Ольга Пшеничникова, одна воспитывает дочь и сына.

Эльмира - обычная российская девчонка. А что полу-русская (по матери), полу-татарка (по отцу), так кто из русских, положа руку на сердце, не имеет хоть каплю татарской крови? Так в чем же дело?

А на мой взгляд, все просто: ну, не "телка" Эльмира, не "телка". Она просто не из тех, кого способны оценить "быки", кого они могут представить рядом с собой. И именно это их раздражает.

Понятно, когда люди злы на политиков, миллионеров. Понятно, когда кто-то ненавидит коллег или соседей. Но 18-летнюю девочку травить — это как-то уже совсем за гранью. Даже по самым примитивным понятиям. Стыдно должно быть, мужики (назвать таких существ мужчинами язык не поворачивается.).

Стыдно должно бы быть фанатам «Спартака» из группировки "Фратрия", разместившим «жабу» на «Мисс Россия» в Интернете, где они сопоставили ее с собственным эталоном красоты — белокурой "Мисс Спартак". Непонятно, чем вызвана их тщетная попытка унизить этим Эльмиру. Ведь не могли же поставить ей в вину татарское происхождение поклонники команды, в которой блистали такие выдающиеся татары, как Галимзян Хусаинов, Ринат Дасаев, Вагиз Хидиятуллин...

Или могли, и я уже чего-то в этой жизни не понимаю?

Вчера видавший виды — уж о ком и о чем только не пишет наша газета! - админ сайта «МК» был вынужден закрыть комментарии к публикации о выигравшей конкурс красоты Эльмире Абдразаковой. Он оказался просто не в состоянии справиться с валом оскорбительных комментариев в адрес девушки, ее внешности и национальности. Сегодня по этой же причине свою страничку в сети "Вконтакте" была вынуждена закрыть и сама Эльмира...

Красота, конечно, требует жертв. Но разве таких?



Партнеры